«Энн Клейборн сидела в задней части марсохода Мишеля, расположившись на трех сиденьях, чувствуя, как колеса скачут вверх-вниз по камням. Ее первой ошибкой было то, что она прилетела на Марс, а второй — что влюбилась в него. Влюбилась в место, которое все жаждали уничтожить.

Снаружи марсохода планета менялась навсегда. Внутри же главное помещение освещалось окнами на высоте уровня пола, из которых была видна полоса местности, затенённая их каменной крышей. Неровная гравийная дорога, тут и там заваленная обрушенными породами. Они находились на трассе Лабиринта, но её во многих местах усеивали всякого рода валуны. Мишель не объезжал мелкие камни — марсоход двигался со скоростью примерно шестьдесят километров в час, и, когда наехали на слишком крупную глыбу, все подпрыгнули на своих сиденьях»

Это то, как поездку на марсоходе описал Ким Стэнли Робинсон, автор книги «Красный Марс». Это не выглядит как очень приятная езда, но марсоходы являются лишь одним из многих способов, которыми мы сможем путешествовать по Марсу в будущем.

 

Марсоходы

Аналогично средству, описанному выше, марсоходы будут какими угодно, но не удобными. Ким Стэнли Робинсон описывает несколько типов марсоходов в своих марсианских произведениях, и все его марсоходы способны путешествовать длительное время. В отличие от личных транспортных средств на дорогах сегодня, эти будут содержать жилые помещения и достаточно расходных материалов для длительных поездок на больших просторах. Используя аналог GPS или автопилот, марсоходы могли бы избежать любой опасной местности. Робинсон также предполагает, что марсоходы могли бы следовать по рельсам или, возможно, автоматически следовать по маршруту из «радиоточек».

«Соджорнер» из аппарата «Патфайндер» — пример марсохода. Будущие модели такой техники будут более чем в 10 раз превышать его размер. Прототип марсохода, используемого для перевозки людей находится в стадии разработки в НАСА и в Марсианском сообществе.

 

Поезда на магнитной подушке

Маглев является скоростным поездом, работающим с использованием сильного электромагнита, поднимающего поезд над путями. В то время как такое не широко распространено в Соединенных Штатах, в Японии есть много линий, обеспечивающих самое быстрое наземное путешествие в мире. На Марсе, этот вид транспорта будет чрезвычайно практичным и обеспечит самое быстрое движение по поверхности. Тем не менее, в колонии, небольшой поезд может обеспечить экономичный способ передвижения. Движение грузов, включая перевозку воды из отдалённых источников, имеет неоценимое значение для выживания колонии.

 

Техника на воздушной подушке

Армия США исследовала возможность использования судов на воздушной подушке из-за их быстрого передвижения по труднопересекаемой местности. Суда на воздушной подушке могут скользить по скалистой местности напрямую, экономя буквально дни во время длительного путешествия. Тем не менее, из-за их чрезвычайно высокой стоимости и большого количества рассеиваемой пыли, не следует ожидать, что такие суда будут использоваться в больших количествах, или по крайней мере больше, чем на Земле.

 

Самолёты

Низкая плотность атмосферы на планете будет делать самолёты на Марсе истинным инженерным подвигом в первое время существования колонии. Через много лет, пассажирские и грузовые самолеты могут стать обыденным делом, но до тех пор наповерхностные перевозки будут более доступными. Ещё необходимы эксперименты на Земле с «космическими самолётами», что может создать технологии максимально быстрого путешествия с одной стороны Земли на другую. Такие технологии должны применяться на Марсе после коммерциализации, что даже может полностью устранить необходимость перевозок в атмосфере. В качестве альтернативы, планеры уже проходят испытания и первый полет над Марсом должен произойти уже в 2003 году (перевод материала 2001 года – прим. перев.).

 

Дирижабли

Этот вид транспорта будет служить больше для целей наблюдений. Хотя дирижабли обсуждались ранее как ценный метод транспортировки, предположительно мы не будем видеть их на Марсе больше, чем на Земле. Хотя увидеть дирижабль Goodyear на Марсе было бы очень здорово.

 

Космический Лифт

Еще одним видом транспорта является космический лифт. Космический лифт, впервые описанный Артуром Кларком, будет перевозить грузы и людей между поверхностью и космосом легко и эффективно. Больше не будет нужды вырываться из атмосферы Марса или Земли с огромными ракетами, как и не будет нужды спускаться на поверхность в дорогих спускаемых аппаратах. Мы могли бы просто построить лифт. Проходящий астероид должен быть захвачен и выведен на орбиту вокруг Марса, вместе с кабелем, свисающим до экватора, где он будет висеть в нескольких метрах над поверхностью. Затем будут построены кабины, ездящие вверх и вниз по кабелю, с длительностью перевозки не более 3-4х дней.

Астероид будет действовать как огромный космодром, обеспечивающий торговые, коммерческие и транспортные потоки между Землей, Марсом и другими колониями в Солнечной системе. В «Красном Марсе» лифт строится 10 лет, исключительно роботами с использованием металлов, содержащихся в самом астероиде, который был захвачен на марсианской орбите. На самом деле, эта теория вполне реалистична, и самая трудная часть будет не в строительстве лифта, а в дальнейшем обслуживании.

Алекс Мур