На официальном сайте американского аэрокосмического агентства сообщается о том, что NASA запускает конкурс на архитектурный проект межпланетных домов.

NASA заявило о грядущем конкурсе архитектурных проектов межпланетного дома

NASA заявило о грядущем конкурсе архитектурных проектов межпланетного дома. Агентство уточняет, что детали должны быть созданы по задумке при помощи 3D-принтера. Лучшая работа, которая одержит победу в конкурсе, и будет использована в дальнейшем при построении марсианских колоний. Победитель конкурса получит в награду 25 000 долларов.

По словам организаторов конкурса, возведение домов при помощи 3D-принтера позволит сократить время изготовления и сборки конструкций, что сыграет на руку скорому процессу освоения «красной планеты». Сейчас ученые заняты разработкой принтеров, которые будут адаптированы под печать деталей домов. В NASA заявляют, что первые испытания приборов пройдут в 2018 году.

Отметим, что исследователи из Массачусетского технологического института пожелали принять участие в конкурсе NASA и уже приступили к разработке проекта «марсианского» жилища с усиленным каркасом, которые будут способен выдержать неблагоприятные условия марсианской окружающей среды. Для успеха мероприятия, по словам экспертом, необходимо будет проработать методы сопротивления возводимых конструкций условиям пространственного вакуума.

mars-ice-house_dusk_02_high_res